^
A
A
A

Что такое лазерная шлифовка лица?

Углекислотный (СО2) лазер был внедрен в 1964 году Patel. В середине 80-х годов прошлого века эти лазеры использовались некоторыми врачами для удаления экзофитных образований кожи и ограниченной шлифовки кожи. Применение углекислотного лазера с постоянной волной (10600 нм) ограничено большой продолжительностью импульса, что может вызывать нежелательное термическое повреждение и последующее рубцевание. По мере развития лазерной технологии были разработаны высокоэнергетические лазерные системы с более короткими импульсами, лучше подходящими для воздействия на поверхность кожи. Одна из первых опубликованных работ по шлифовке импульсным углекислотным лазером была выполнена Larry David. В 1993 году Fitzpatrick сообщил об использовании СО2-лазера Ultrapulse (Coherent Medical Products), который отличался более короткими импульсами (1000 мкс), чем ранние модели импульсных и суперимпульсных углекислотных лазеров. Ультракороткие импульсы оказались идеальными для удаления поверхностных опухолей кожи и ее шлифовки.

Первоначально, при описании процедуры лазерной шлифовки СО2-лазером рекомендовалось, чтобы обработка продолжалась до тех пор, пока обрабатываемые ткани не приобретут «замшевый» вид. В 1995 году Carniol с целью уменьшения числа осложнений и улучшения заживления предложил первую модификацию этой методики. Для шлифовки лица были разработаны и другие лазеры: Silktouch и Feathertouch (Sharplan Lasers), а также Paragon (Lasersonics). Большинство из этих лазеров могут генерировать импульс продолжительностью от 900 до 1000 мкс. Некоторые системы, такие как Tru-Pulse (Tissue Technology), генерируют более короткие импульсы.

Многие лазерные системы используют компьютеризированный направляющий генератор, который позволяет очень равномерно обрабатывать большие поверхности. Недавно для шлифовки кожи стали использовать эрбий: УАС лазеры с длиной волны 2940 нм. Обычно при использовании эрбиевых лазеров за один проход получают более поверхностную абляцию с меньшей послеоперационной эритемой и более быстрым периодом восстановления, чем при использовании других лазеров. Технология систем для шлифовки продолжает развиваться, предлагаются системы, сочетающие эрбиевые и углекислотные лазеры для одновременной абляции и коагуляции.

Другие лазеры, такие как импульсный лазер на красителеq Nd:YAG лазер, также используются для шлифовки, вызывая уменьшение морщин и стимуляцию роста коллагена. Несмотря на то, что дермабразия и химический пилинг являются стандартными процедурами для обновления поверхности кожи лица, для шлифовки используются и нелазерные аппараты, использующие биполярные радиочастоты. Эти устройства создают плазму из физиологического раствора; они воздействуют на поверхность, разрушая межклеточные связи, а не выпаривая теплом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи


Другие статьи по теме

Не секрет, что с возрастом кожа, в том числе лица, теряет свою упругость, эластичность. Появляются сначала неглубокие мимические морщинки, затем они становятся более выраженными, овал размытым, выражение лица грустным и унылым.
Наша кожа – не только самый большой, но и очень важный орган, поэтому травмы и патологии с серьезным повреждением или утратой кожи могут быть опасными для жизни. Трансплантация или пересадка кожи является наиболее распространенным способом восстановления целостности кожного покрова.

Цвет лица напрямую связан с состоянием здоровья. Ни для кого не секрет, что только у здорового человека может быть свежий, насыщенный цвет лица. Малейшие изменения в состоянии организма сразу же находят отражение на коже, волосах, ногтях.

Новейшие исследования по теме Что такое лазерная шлифовка лица?

Выраженный оздоровительный эффект для кожи оказывают почвенные микробы. Они способны растворять выходящий в составе пота аммиак, а также отдают коже необходимые биологически активные вещества.

В одной из стартап-компаний Бруклина специалисты заняты созданием искусственной кожи – животного материала будущего, созданного по принципу «Выращено, не убито!».

Поделиться в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.