Новые публикации
Препараты
Наклоф

Наклоф является ингибитором циклооксигеназы. Обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, а также замедляет процесс синтеза ПГ.
ATC
Действующие вещества
Фармакологическая группа
Фармакологическое действие
Показания к применению Наклоф
Среди показаний к назначению:
- профилактическое средство против миоза, а кроме этого воспалений, а также жёлтого отёка макулы в период после удаления катаракты либо вживления глазного хрусталика;
- спровоцированный не инфекцией воспалительный процесс, в который вовлечены передние отделы глаз (хроническая форма неинфекционного конъюнктивита и пр.);
- воспалительный процесс после травмы (вследствие непроникающего/проникающего ранения в глазное яблоко) в качестве вспомогательного ЛС при локальном противоинфекционном лечении;
- боли вследствие проведения процедур с использованием эксимерного лазера.
Форма выпуска
Выпускается в виде раствора капель для глаз во флаконах объёмом 5 мл.
Фармакодинамика
НПВС, дериват α-толуиловой кислоты, который подавляет ЦОГ типов 1 и 2, а помимо этого препятствует метаболизму эйкозатетраеновой кислоты и снижает концентрацию Pg в воспалительном очаге. В результате локального использования лекарства ослабляются болевые ощущения и отёчность при воспалениях неинфекционной природы.
Фармакокинетика
Лекарство проходит в переднюю глазную камеру. Пика концентрации в конъюнктиве и роговице достигает спустя полчаса после введения.
Использование Наклоф во время беременности
Применение раствора может быть разрешено лишь в случае острой необходимости.
Противопоказания
Среди противопоказаний: индивидуальная непереносимость элементов ЛС.
Осторожно нужно применять:
- при наличии в анамнезе аллергии на лекарства из категории аспириновых;
- при аспириновой триаде;
- при поверхностной форме герпетического кератита (также в анамнезе);
- при патологиях, провоцирующих проблемы со свёртываемостью крови (таких, как гемофилия, а помимо этого при удлинённом времени кровотечения, а также склонности к развитию кровотечений).
Побочные действия Наклоф
При использовании раствора возможны такие побочные реакции:
- временное чувство жжения (может быть лёгким либо умеренным);
- преходящая утрата остроты зрения сразу после закапывания капель;
- аллергия на препарат (появление зуда, развитие светобоязни и покраснение конъюнктивы).
Способ применения и дозы
Лекарство нужно закапывать в конъюнктивальный мешок. Перед проведением операции – в количестве 1-ой капли (5 раз за 3 часа), после выполненной операции – закапать трижды в дозировке 1 капля. После этого в дальнейшем нужно закапывать 1-ну каплю 3-5 раз за день на протяжении всего курса лечения. В отдельных случаях дозировка может составлять 1-ну каплю по 4-5 раз за день.
Взаимодействия с другими препаратами
В случае присутствия терапевтических показаний возможно соединение с каплями, в составе которых содержится ГКС (при этом необходимо учитывать, что интервал между проведением процедур должен составлять как минимум 5 минут – чтобы предотвратить риск вымывания действующих компонентов введением новых доз).
Условия хранения
Содержать лекарство нужно в стандартных для медикаментов условиях, температура в пределах 15-25°С. Место хранения должно быть недоступно детям.
Срок годности
Наклоф разрешается использовать на протяжении 2,5 лет с момента изготовления лекарства. После вскрытия флакона – в течение 1-го месяца.
