^
A
A
A

Немецкие ученые разрабатывают 3D трансляции в реальном времени без очков

28 сентября 2011, 11:04

Новая разработка немецких ученых в скором будущем даст возможность смотреть 3D трансляции в реальном времени без очков.

Сегодня владельцы 3D-телевизоров довольствуются ограниченным списком передач, так как для получения 3D изображений отснятый материал надо дополнительно обрабатывать, поэтому это лишает возможность наблюдать за 3D-трансляциями в реальном времени.

Технология без применения очков, называемая автостереоскопией, уже применяется. Она основана на использовании линз или параллаксного барьера, благодаря чему левый и правый глаз видят разное количество пикселей, что создает иллюзию объема. Недостаток этого метода заключается в дороговизне и фиксированном расстоянии между зрителем и телевизором, усталость глаз.

Другой метод заключается в одновременной съемке объекта большим количеством камер, которые установлены под разными углами, в результате чего изображения наплываются друг на друга, создавая объемность картинки. И чем больше камер, тем объемнее будет картинка, но это не практично, отмечает Фредерик Цилли (Фраунгоферовский институт имени Генриха Герца).

Ученые разработали стереоскопический анализатор (STAN), который может обработать отснятые кадры в реальном времени и создать эффект одновременной съемки 25 камер. Данная система представляет собой планшетный компьютер, на который установлено программное обеспечение для преобразования сигнала в стереоформат. К сожалению, скорость преобразования пока недостаточна для полноценной трансляции 3D передач, но Фредерик Цилли утверждает, что это проблема решится в скором будущем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Витамины и зрение
Если вы хотите долгое время чувствовать свое зрение острым, а глаза – не уставшими, употребляйте витамины.
Основными способами лечения являются консервативная и радикальная терапия. При необходимости применяется витаминотерапия, лекарственные препараты, нормализация метаболизма.
Зрение ухудшается не только у людей пожилого и зрелого возраста, но и у детей. Отмечается тенденция к омоложению этой проблемы. Все чаще эта проблема выступает как осложнение других заболеваний, медицинских и хирургических процедур.

Новейшие исследования по теме Немецкие ученые разрабатывают 3D трансляции в реальном времени без очков

Больше солнца – меньше проблем со зрением

Европейская команда специалистов в одном из последних исследований установила взаимосвязь между проблемами со зрением и количеством ультрафиолета, которое получает человек за свою жизнь.

Офтальмологи Украины будут информировать население об опасности глаукомы
Глаукома является тяжелым офтальмологическим заболеванием, которое практически не поддается лечению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.