^
A
A
A

Развитие астмы зависит от питания человека

29 мая 2014, 09:00

Ученые пришли к заключению, что повышенное содержание в организме витаминов группы Е (гамма-токоферол, бета-токоферол, альфа-токоферол, дельта-токоферол) повышает вероятность развития респираторных заболеваний. Особенно опасен повышенный уровень гамма-токоферола, которым богаты кукурузное, рапсовое, соевое масла и провоцирует легочные заболевания. Однако альфа-токоферол ученые признали наоборот полезным для легких, поскольку он улучшает их работоспособность.

Изначально действие гамма-токоферола проверили на лабораторных грызунах и в результате ученые пришли к выводу, что он способен спровоцировать воспаление дыхательной системы, кроме того, увеличивает её чувствительность, что в общем итоге приводит к развитию астмы.

Ученые предположили, что подобный эффект также может наблюдаться и у человека. Они исследовали больше четырех тысяч человек и выяснили, что высокий уровень в организме гамма-токоферола снижал легочную функцию до 20%, а при снижении работы легких на 10% уже наблюдается астматическое состояние. Снижение легочной функции означает, что человек при вдыхании получает меньше положенного объема воздуха.

Как отметили специалисты, статистика заболеваемости заболеваниями, связанными с дыхательной системой, не утешительная, за последнее время наблюдается значительное увеличение числа заболевших. Ученые связывают рост легочных заболеваний с изменением рациона. Например, в Соединенных штатах животные жиры заменили кукурузное, соевое и рапсовое масла. В то же время, в странах, в которых употребляют преимущественно подсолнечное или оливковое масла уровень заболеваемости астмой довольно низкий.

Кроме питания, ученые предполагают, что лишний вес также может спровоцировать развитие астмы. Полные люди каждый день вдыхают до 50% больше воздуха, чем люди с нормальным весом. При этом у полных людей повышается риск поражения дыхательной системы загрязняющими веществами, которые есть в воздухе, в тоге вероятность развития астмы или других легочных болезней у полных людей выше.

В организм полных людей ежедневно поступает большое количество загрязняющих веществ – диоксид серы, азота, аммиак, озон и пр., что в целом оказывает раздражающее действие на дыхательную систему.

Также специалисты отмечают, что полные дети вдыхают больше воздуха, чем взрослые, поскольку организму это необходимо для поддержания нормальной работы всех систем. Такое же соотношение наблюдается по отношению мужчин к женщинам.

Однако загрязненный воздух опасен не только для полных людей. Специалисты отмечают, что при ослабленном сердце, действие загрязненного воздуха может привести к сердечной недостаточности или спровоцировать сердечный приступ. Особую опасность представляют выхлопные газы автомобилей, в которых были найдены опасные для сердца соединения монооксид углерода и диоксид азота, которые через легкие проникают в кровь.

По мнению экспертов, даже незначительное снижение уровня загрязнения помогло бы избежать около восьми тысяч сердечных приступов в год, а также снизить вероятность развития заболеваний дыхательной системы и раковых опухолей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Основным критерием назначения антиастматических лекарственных средств при бронхиальной астме является степень ее тяжести.
Для лечения больных бронхиальной астмой наиболее приемлемы препараты группы преднизолона и триамцинолона.
Гемосорбция рассматривается, как метод дезинтоксикации (при прохождении крови через гемосорбент удаляются токсины) и иммунокоррекции (активируются функция лимфоцитов, фагоцитов, повышается количество рецепторов к кортизолу на поверхности мембран лимфоцитов).

Новейшие исследования по теме Развитие астмы зависит от питания человека

Имбирь облегчит приступы бронхиальной астмы
Работники Колумбийского университета заявили, что несколько месяцев назад было найдено новое средство, которое поможет облегчить страдания людей, которые болеют бронхиальной астмой. Информация о новом средстве была предоставлена на международной американской конференции торкального общества, которая была проведена в Филадельфии в прошлом месяце.
Практически всем астматикам известны продукты, которых стоит избегать, из-за того, что они могут спровоцировать приступ заболевания, но недавно американские ученые установили, что существуют вещества, способные оказывать обратное действие. Исследователи из университетов США ( Массачусетс) сообщили, что продукты с горьким вкусом способны предотвратить приступ бронхиальной астмы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.