1/3 часть беременных женщин страдает от депрессии
В Великобритании специалисты выяснили, что почти третья часть беременных страдают от депрессивных расстройств. В новом исследовании британских ученых приняло участие тысяча женщин, одни их которых были беременными, другие уже наслаждались счастьем материнства. В результате опроса было установлено, что большинство беременных женщин испытывают симптомы депрессии, но скрывают это как от своих близких, так и от лечащего врача.
Основными симптомами дородовой депрессии является беспричинное чувство тревоги, резкие перепады настроения, неустойчивое эмоциональное состояние и т.п. Раньше специалисты считали, что только 15% беременных подвержены дородовой депрессии, но, как оказалось, число женщин вдвое больше.
У 30% беременных было отмечено более 5 симптомов предродовой депрессии, по расчетам специалистов, только в Великобритании от подобных расстройств страдает 250 тысяч беременных женщин, при этом, большинство переживают данное состояние самостоятельно, без поддержки близких и специалистов.
Эксперты установили, что более 40% женщин никогда не говорили лечащему врачу о симптомах депрессии. Как признались сами женщины, они боялись осуждения со стороны окружающих, стеснялись рассказывать о подобных чувствах, а также чувствовали свою вину. Половина женщин в положении не хотели, чтобы их считали больными, по этой же причине чуть больше 25% не признавались в своих переживаниях и чувствах близким людям.
Новое исследование британских специалистов показало, что чувствуют на самом деле женщины, вынашивающие ребенка – оказалось, что это не самый спокойный и счастливый период в жизни женщины. Почти все беременные страдают от перепадов настроения, но если это происходит редко, это считается нормальным спутником беременности (это связано с изменениями гормонального фона). Но часто, беременные постоянно сталкиваются с целым рядом неприятных ощущений, которые могут стать настоящей проблемой, предупреждают британские исследователи.
Женщины более склонны к развитию депрессии. Подавленное настроение также может возникать после занятий сексом и как показало последнее исследований австралийских ученых, такие чувства возникают у половины женщин. В университете Квинсленда ученые провели опрос и установили, что у многих женщины после сексуального контакта со своим партнером появляется чувство глубокой печали, тревожности, депрессивные расстройства, также женщины могут становиться более агрессивными.
В опросе участвовали более 200 женщин, которые вели активную половую жизнь (возраст опрашиваемых был от 18 до 55 лет). Женщины рассказывали ученым о своих чувствах после сексуальной близости.
В результате ученые установили, что почти половина (46%) участниц опроса испытывали подавленность после секса минимум раз в жизни, а у 5% подобные чувства возникали за последний месяц несколько раз.
По словам исследователей, гнетущее состояние после секса может быть связано с генами. Также причиной подобных расстройств могло было насилие, которому подверглась женщина в прошлом.
Поделиться в социальных сетях
Другие статьи по теме
Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна.
В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.
Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные критерии реактивных негативных состояний.
Новейшие исследования по теме 1/3 часть беременных женщин страдает от депрессии
Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.
Каждый год в мире отмечается Всемирный день здоровья и в 2017 году темой компании станет депрессия. От этого заболевания страдают люди в любом возрасте, независимо от социального положения, страны проживания и т.п.



