^
A
A
A

Разработана новая техника заморозки мозговой ткани без повреждений

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 14.06.2024
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
17 мая 2024, 17:56

Команда медицинских исследователей из Национального медицинского центра детей, Детской больницы при Фуданьском университете в Китае, разработала технику замораживания и размораживания мозговой ткани без ее повреждения.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports Methods, группа проверяла влияние купания органоидов мозга в различных химических соединениях перед их замораживанием с использованием жидкого азота.

Предыдущие исследования показали, что независимо от скорости замораживания мозговой материи, процесс замораживания и размораживания всегда вызывает повреждение ткани. Это усложняло работу исследователей, так как исследования должны были проводиться сразу после получения образца ткани. В новом исследовании китайская команда нашла способ обойти эту проблему, замачивая ткань в специальном растворе перед замораживанием.

Работа включала погружение или замачивание органоидов мозга (ткань мозга, выращенная из стволовых клеток) в различных соединениях, а затем их замораживание и размораживание для оценки состояния тканей. После множества попыток они нашли комбинацию растворов, которая работала лучше всего — смесь этиленгликоля, метилцеллюлозы DMSO и Y27632. Они назвали эту смесь MEDY.

Исследовательская группа затем протестировала MEDY в различных условиях, чтобы оценить, насколько хорошо она предотвращает повреждение от замораживания. Условия включали изменение таких переменных, как возраст органоидов до замораживания и продолжительность их замачивания в растворе MEDY. Затем они позволяли органоидам продолжать расти после размораживания до 150 дней.

Исследователи обнаружили незначительную разницу между органоидами, которые были заморожены, и теми, которые не подвергались замораживанию, даже если они были заморожены до 18 месяцев.

В качестве финального теста исследовательская группа применила свою технику на образце мозговой ткани, полученной от живого пациента, и обнаружила, что она работает так же хорошо.

Исследовательская группа предполагает, что их техника должна позволить исследователям хранить образцы мозговой ткани в масштабах, достаточных для проведения новых видов исследований мозга и нервной системы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.