^
A
A
A

Жизнь в городе не так вредна для здоровья, как считалось ранее

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 23.04.2024
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
13 ноября 2014, 09:00

Принято считать, что сердечникам полезен свежий воздух и людям с ишемической болезнью сердца лучше жить в сельской местности. В Женском колледже специалисты проанализировали данные около 40 тысяч пациентов с ишемической болезнью сердца, среди которых были как жители мегаполисов, так и сельской местности.

Исследователи считали, что низкое качество медицинского обслуживания в сельских районах влияет на высокую смертность и развитие различных осложнений, однако, на самом деле это оказалось не так.

После выписки состояние здоровья пациентов, как в городе, так и в селе, было примерно на одном уровне. В селах пациенты обычно проходят курс лечения в отделении неотложной помощи, где некоторые специалисты или специальное оборудование просто отсутствуют. Однако, состояние здоровья после лечения у сельских жителей практически не отличалось от здоровья пациентов городских клиник, снабженных всем необходимым.

Ежегодно от сердечных заболеваний умирает около четырех миллионов человек. В некоторых странах уровень смерти от сердечных болезней практически находится на одной ступени с уровнем смертности от рака. Пропагандирование здорового образа, борьба с курением, которые ведутся в некоторых странах, позволили значительно улучшить здоровье людей, в частности, укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить уровень заболеваемости и смертности от данной патологии.

Кроме того, в одном из последних исследований специалисты выявили, что дефицит витамина D в организме может представлять непосредственную опасность для жизни сердечников, поскольку в этом случае при внезапной остановке сердца, даже в случае проведения всех необходимых реанимационных действий, риск смерти или различных нарушений работы головного мозга находится на высоком уровне.

Нормой витамина D в организме считается 30-73 нанограммов на 1 мл крови. При нехватке данного витамина в крови показатели колеблются от 10 до 30 нанограммов.

Снижение уровня витамина D может произойти из-за плохого питания, нарушений всасываемости пищи в кишечнике, заболеваний почек или печени, а также, если человек не бывает на солнце.

При дефиците витамина D увеличивается риск смерти от раковых опухолей, развития шизофрении, сейчас к этому списку ученые могут добавить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней. Проанализировав уровень витамина D и состояние здоровья более 50 пациентов, которые пережили остановку сердца, специалисты выявили, что через примерно через шесть месяцев после выписки, среди пациентов с низким уровнем витамина D начались серьезные проблемы неврологического характера (примерно у 65%), в группе с нормальным уровнем витамина патология развивалась только у 23% пациентов. Среди всех пациентов с низким уровнем витамина после выписки из больницы в течение полугода скончалось 29%.

В общей сложности, риск нарушений в работе мозга увеличивался в семь раз из-за нехватки в организме витамина D.

В ближайших планах ученых выяснить, способна ли витаминная добавка снизить риск смерти и нарушений в работе мозга у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и низким уровнем витамина D.

trusted-source[1], [2], [3],

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.