^

Здоровье

Раствор гемоконсерванта ЦФГ

Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 10.08.2022
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Раствор гемоконсерванта ЦФГ является вспомогательным веществом, используемым при переливании крови.

Код по АТХ

V07AC Вспомогательные средства для гемотрансфузии

Действующие вещества

Декстроза
Натрия дигидрофосфат
Лимонная кислота
Натрия цитрат

Фармакологическая группа

Вспомогательные вещества, реактивы и полупродукты

Фармакологическое действие

Антикоагулянтные препараты

Показания к применению Раствора гемоконсерванта ЦФГ

Применяется для консервирования взятой у донора крови.

Код по МКБ-10

Z51.3 Переливание крови без уточненного диагноза

Форма выпуска

Выпуск реализуется в виде гемоконсервированного раствора, по 63 мл вещества ЦФГ внутри специальных контейнеров для перевозки крови, а также её элементов (ёмкость контейнера – 0,5 л). Контейнеры размещают во вторичных упаковочных пакетах.

Фармакодинамика

Вещество ЦФГ способствует развитию антикоагулянтного воздействия путём синтеза кальциевых катионов при помощи анионов цитрата. Глюкоза, которая тоже содержится в составе ЛС, помогает подпитывать кровяные клетки, а фосфат помогает функционированию буферной кровяной системы.

Гемоконсервантный ЦФГ препарат вводится в кровь, исходя из расчёта 1к7.

Способ применения и дозы

Заготавливать кровь необходимо, соблюдая правила, указанные в специальной инструкции относительно заготовки взятой у доноров консервированной крови. Храниться такая кровь (с содержанием ЦФГ) может на протяжении 3-х недель.

Перед применением вещества необходимо проверить упаковочную тару на целостность, а контейнер – на герметичность.

Передозировка

Основной признак отравления ЦФГ во время гемотрансфузии – это развитие у пациента парестезий. В таком случае требуется уменьшить скорость переливания либо остановить всю процедуру.

Условия хранения

Раствор гемоконсерванта ЦФГ требуется содержать в закрытом от доступа маленьких детей, а также тёмном месте. Во время транспортировки вещества допускается его замораживание. Температурные значения – в пределах 0-25°C.

Срок годности

Раствор гемоконсерванта ЦФГ может использоваться в пределах 24-х месяцев с момента выпуска медикаментозного средства.

Производитель

Фарматрейд, ДП, г.Дрогобыч, Львовская обл., Украина

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата "Раствор гемоконсерванта ЦФГ" переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.